葉生姜の豚肉巻の続き・・・葉生姜を食べやすい大きさに切って豚肉スライスを巻いて、炭火で焼くだけのカンタンですが、葉生姜と豚肉の相性がとてもよくホイル焼・陶板焼同様に美味しかったです。
炭火の直火焼は豚肉がより香ばしくなり、葉生姜のシャキシャキした食感も楽しめました。
ホイル焼・陶板焼同様に調味料・水・食用油を使うことなく、葉生姜と豚肉の食材だけの味を堪能できました。
★材料
(2人分)
葉生姜
4本
豚肉スライス
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
葉生姜を食べやすい大きさに切って、豚肉スライスを巻きます。
2.
熱くなった網の上に、葉生姜の豚肉巻をのせます。
3.
全体に少し焦げ目がつけば食べ頃です。
『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめます。
炭火焼料理は美味しいです。
毎日違った食材を炭火で食べています。