PCが新しくなって、データなどは引っ越しができたのですが、ソフトが古く対応していないソフトもあり、PCに不慣れな私にとっていろいろと大変でした。
ネットで勉強しながら何とかソフトも新しくなって引っ越しも終わったのですが、ノートPCがXPなのでついでに7にバージョンアップをと・・・時間がかかりました。
スーパーに『まぐろみりん』の切り身(3切入り)があったので、炭火でホイル焼・陶板焼・直火焼と味比べしながら、楽しく美味しく食べました。
まぐろみりんをホイルに包んで、炭火で焼くだけのカンタンですが、ホイルからまぐろみりんの甘い香りがして、身はふんわりふっくらとした食感でまぐろみりんの旨味を楽しめました。
ホイルに張り付いた面は、少し焦げ目がついて香ばしくなり、違った美味しさを味わうことができました。
★材料
(2人分)
まぐろみりん
2切れ
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろみりんをホイルで包みます。
2.
熱くなった網の上に、ホイルをのせます。
3.
ホイルから湯気とまぐろみりんの甘い香りがしてきたら、火の通り具合を見てできあがりです。
炭火で作るホイル焼は、水も食用油も使わないので旨味が凝縮してヘルシーで体に優しくまぐろみりん本来の味が楽しめます。
『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめます。
炭火焼料理は美味しいです。
毎日違った食材を炭火で食べています。