いつも行くスーパーに『マグロかま』があったので、早速炭火で焼いて食べました。
マグロかまに天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、表面はカリッと中はふんわりふっくらジューシーでとても美味しかったです。
表面に焦げ目が付いてくると香ばしい香りがして食欲をそそります。
炭火で焼くと旨味が凝縮されてマグロ本来の味が楽しめます。
★材料
(2人分)
マグロかま
1個
天然塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
マグロかまに天然塩をふります。
2.
熱くなった網の上に、マグロかまをのせます。
3.
全体に焦げ目が付くくらい焼きます。
火の通り具合を確認してできあがりです。
『カートリッジ炭』は、どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、本格炭火焼料理が楽しくできます。
焼き魚は、炭火焼きで食べるのが一番美味しいと思います。
焼き魚は、炭火焼きで食べるのが一番美味しいと思います。