あじの炭火焼

あじの炭火焼
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    おいしそう!

料理紹介

あじに天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、身がふんわり柔らかで香りもよくとても美味しかったです。
皮も香ばしくなり、天然塩のミネラルも加わり栄養満点だと思います。

★材料

(2人分)

  • あじ

    2匹

  • 天然塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あじに天然塩をふります。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、あじをのせて両面にこんがり焦げ目が付くくらい焼いてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、本格炭火焼料理が楽しくできます。

★よろこばレシピ エピソード

炭火焼料理は美味しいです。
特に、焼き魚は炭火焼がより美味しいと思います。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。