手造りにぎり棒天『いか』の炭火焼

手造りにぎり棒天『いか』の炭火焼
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    おいしそう!

料理紹介

昨日の続き・・・いかの手造りにぎり棒天を食べやすい大きさに切って炭火で炙るだけのカンタンですが、表面はカリッと中はふんわり柔らかで、焦げ目がつき始めるといかの香ばしい香りがして食欲をそそります。
炭火で炙ることにより旨味が凝縮されて甘みも増すので、何もつけなくてもとても美味しく、いかの食感や味も楽しめて美味しく食べることができました。
また、炭火で炙ることにより余分な油が落ちヘルシーで体に優しいと思います。

★材料

(2人分)

  • 手造りにぎり棒天『いか』

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    手造りにぎり棒天『いか』を食べやすい大きさに切って、熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    全体に少し焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、本格炭火焼料理が楽しくできます。

★よろこばレシピ エピソード

炭火焼料理は美味しいです。
薩摩揚げなど油で揚げた練り製品を炭火で炙ると余分な油が落ちてヘルシーで体に優しく熱々はより美味しいです

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。