-
なんでもあぶっちゃうんですね!おいしそうですね。
…続きを読むby コナンだいすき☆さん
2014/04/18 UP
Thanksコメント:
コナンだいすき☆さん おはようございます。
コメントをありがとうございます。
そうなんです。毎日炭火で夕飯を食べています。
直火も美味しいですが、陶板焼・タジン蒸し・ホイル焼もとても美味しいですよ。
炭火で作ると食用油や調味料をほとんど使わなくて、体に優しくヘルシーで、素材そのものの味を楽しめます。
機会がありましたら是非炭火焼料理をご堪能してください。
今から、出雲大社に家内と友人五人で一泊のドライブ旅行に出かけます。
朝早くのメールで申し訳ありませんでした。
…続きを読む - 対象のレシピ:カニコロッケ(お総菜)の炭火焼
-
なんでもあぶっちゃうんですね!おいしそうですね。
…続きを読むby コナンだいすき☆さん
2014/04/18 UP
- 対象のレシピ:カニコロッケ(お総菜)の炭火焼
-
新玉の季節ですね。
炭で焼くと美味しいんだろうな~♪
お酒が呑みたくなります。
凸
…続きを読むby うさぎぴょん♪さん
2014/02/26 UP
Thanksコメント:
うさぎぴょん♪さん
こんばんは
コメントありがとうございます。
炭火で作る焼き野菜は、旨味が凝縮して素材本来の味を楽しめてとても美味しいですよ。
また、食用油なども使いませんからヘルシーで体に優しいと思います。
…続きを読む - 対象のレシピ:篠原産新玉ねぎの炭火焼
-
炭火ですき焼きも出来ちゃうんですね。う~食べてみたいわ。遅くなりましたが今年も宜しくお願いします。
…続きを読む2014/01/06 UP
Thanksコメント:
ともっちさん こんばんは
今年もよろしくお願いします。
炭火焼料理は、人間が持っている五感(目で見て、自らが焼き、音を聞き、香りを楽しみ、素材の旨味を味わう)を満足できる料理だと私は思っております。
炭火の直火焼はもちろんですが、陶板焼・ホイル焼・鍋料理も素材本来の味を楽しめてより美味しいですよ。
機会がございましたら炭火での『すき焼き』も是非お試しください。
…続きを読む - 対象のレシピ:炭火で作る『すき焼き(黒毛牛肩ロースうす切り)』
-
炭火グルメだんらんさん
カニ雑炊(カニ缶赤身肉詰入り)
美味しそうです
炭火で 素晴らしいです
…続きを読む2013/12/30 UP
Thanksコメント:
ryuji_s1さん こんにちは
コメントをありがとうございました。
寒い季節の炭火焼料理は美味しくて体の芯まで温まりいいですよ。
炭火には癒やし効果もあるようです。
機会がございましたら、炭火で作る寄せ鍋などを是非一度お試しください。
具だくさんの寄せ鍋の後の雑炊が何とも言えない美味しさです。
…続きを読む - 対象のレシピ:炭火で作る『カニ雑炊(カニ缶赤身肉詰入り)』