いつも行くスーパーに特売でカニコロッケがあったので早速炭火で炙って食べました。
カニコロッケ(お総菜)を炭火で炙るだけのカンタンですが、表面が少し焦げ始めるとほのかにカニの香りがしてきて食欲をそそります。
表面の衣は余分な油も落ちカリッとして、中はふんわりふっくらで、カニの風味もあり何もつけなくても美味しくいただきました。
★材料
(2人分)
カニコロッケ
2~4個
★作り方
(5~15分)
1.
熱くなった網の上に、カニコロッケをのせます。
2.
全体に少し焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。
炙り加減はお好みで・・・。
揚げ物などのお総菜を炭火で炙ると、何もつけなくても素材の旨味が凝縮して甘みが増してとても美味しいです。
また、余分な油が落ち体に優しいですよ。
炭火焼料理は美味しいです。
市販のお総菜も炭火で炙ると表面はカリッと中はふんわり柔らかで、余分な油が落ち体に優しく、一味違った美味しさを味わうことができます。