あつあつ、ふわふわのスフレはいかがですか?
是非作ってみてください。
★材料
(5人以上分)
バター
20g
薄力粉
20g
牛乳
200g
帆立(お刺身用)
200g
卵黄
2個
生クリーム
40cc
塩、胡椒、カイエンヌペッパー
少々
卵白
3個
★作り方
(30分~1時間)
1.
ソースベシャメルをまず作る。
バター鍋でとけたら、薄力粉を入れ焦げないように混ぜる。
そこに、牛乳を入れ中火で、焦がさないようにソースを作る。
2.
ベシャメルを冷やして帆立、卵黄、生クリーム、塩、胡椒、
カイエンヌペッパーをすべて混ぜフードプロセッサーにかける。
3.
卵白をメレンゲにして、2と切るように混ぜあわせる、
ココットにバターぬる、
200度ー12~14分でできあがり。
メレンゲを混ぜるときに、混ぜすぎないでください。
焼きあがったらしぼむ前にすばやく食べてください。