夏にピッタリ、1プレートで、いかがです?
★材料
(5人以上分)
トマト缶
1缶
牛肉平切り
500g
玉ねぎ
5個
で身グラソース缶
1缶
塩 コショウ
少々
ウスターソース
少々
飾り
エンドウ豆
赤ワイン
少々
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
少々
鷹の爪
3本 お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
オリーブオイルニンニク香りをつけ、牛肉に塩コショウして、いためる最後に赤ワインかける。
別の鍋にオリーブオイルで玉ねぎ茶色になるまで炒める。
2.
お肉と玉ねぎ1つの鍋に合わせてトマト缶、デミグラソース缶を合わせて煮詰める。
鷹の爪を細かくして入れる。
隠し味にお砂糖大さじ1〜2好みでいれる。
最後にウスターソース入れる。
隠し味に、お砂糖、ウスターソースいれて下さい。
ちょっぴりピリ辛夏にピッタリ