ビーフストロガノフ ピリ辛風

ビーフストロガノフ    ピリ辛風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夏にピッタリ、1プレートで、いかがです?

★材料

(5人以上分)

  • トマト缶

    1缶

  • 牛肉平切り

    500g

  • 玉ねぎ

    5個

  • で身グラソース缶

    1缶

  • 塩 コショウ

    少々

  • ウスターソース

    少々

  • 飾り

    エンドウ豆

  • 赤ワイン

    少々

  • ニンニク

    2かけ

  • オリーブオイル

    少々

  • 鷹の爪

    3本 お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オリーブオイルニンニク香りをつけ、牛肉に塩コショウして、いためる最後に赤ワインかける。
    別の鍋にオリーブオイルで玉ねぎ茶色になるまで炒める。

  2. 2.

    お肉と玉ねぎ1つの鍋に合わせてトマト缶、デミグラソース缶を合わせて煮詰める。
    鷹の爪を細かくして入れる。
    隠し味にお砂糖大さじ1〜2好みでいれる。
    最後にウスターソース入れる。

★ワンポイントアドバイス

隠し味に、お砂糖、ウスターソースいれて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

ちょっぴりピリ辛夏にピッタリ

bonbonさん

bonbonさん

年に2回春、秋の良い季節の時期に1 day cafeを楽しんでいます。 ランチやケーキを出し友人達とおしゃべりを楽しんでいます。