レシピブログ
少し前の話になりますが、新生姜でジンジャーシロップ作りをしました。 新生姜をスライスして、シロップを作り、濾した後残った生姜にキビ糖を加え、更に煮詰め、天日干し。 キビ糖をサラサラとまぶしたら、生姜糖の出来上がり。 キビ糖のみで作った生姜糖は、とても優しい甘みで美味しいです。 そして、その甘みの後にくる、ピリピリとした生姜の味わい。 生姜好きにはたまらないお茶うけです。 瓶に詰めて、大好きなあの......
日持ちする作り置きおか...
白砂糖バター不使用!か...
サニーレタスと生姜のポ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット