初心者でも簡単に美味しく作れました。
お酒のつまみにぴったり(^^♪
★材料
(1人分)
じゃがいも
1個
薄切りベーコン
3枚
とろけるスライスチーズ
2枚
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを一口サイズ(5ミリくらいの薄切り)に切る。
皿に載せて、ラップをせずに3分くらい温め食べたいじゃがいもの硬さまで温める。
2.
ベーコンをオリーブオイルで炒め塩コショウする。
じゃがいもをいれて一緒に炒める。
(ベーコンが焦げないように気をつける)
3.
とろけるスライスチーズを入れて、チーズが溶けたら完成!
じゃがいもの温めが甘かったら食べるときに硬い。。。
皿に盛り付けて最後に電子レンジで温めたほうがチーズがいい感じに溶ける。