じゃがいもとベーコンのチーズ焼き

じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

初心者でも簡単に美味しく作れました。
お酒のつまみにぴったり(^^♪

★材料

(1人分)

  • じゃがいも

    1個

  • 薄切りベーコン

    3枚

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを一口サイズ(5ミリくらいの薄切り)に切る。
    皿に載せて、ラップをせずに3分くらい温め食べたいじゃがいもの硬さまで温める。

  2. 2.

    ベーコンをオリーブオイルで炒め塩コショウする。
    じゃがいもをいれて一緒に炒める。
    (ベーコンが焦げないように気をつける)

  3. 3.

    とろけるスライスチーズを入れて、チーズが溶けたら完成!

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもの温めが甘かったら食べるときに硬い。。。
皿に盛り付けて最後に電子レンジで温めたほうがチーズがいい感じに溶ける。

ポテチさん

ポテチさん

料理苦手克服中。