白菜でデトックスヽ(^。^)ノ
★材料
(1人分)
白菜
3枚
にんじん
1/8
ウィンナー
3本
卵
1つ
ワカメ
適量
コンソメ
小さじ2
水
300ml
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切り、人参は短冊切りにします。
ウィンナーは1つを4等分に切る。
(縦に切って、横に切る)
2.
沸騰した鍋に人参→ウィンナー→白菜の順番で入れる。
3.
コンソメを入れて人参が柔らかくなるまで火にかける。
ブラックペッパーで味つけをする。
ワカメを入れて、最後にとき卵を入れて完成!
ウィンナーを小さく切りすぎると溶けてしまうかも。
卵をいれて火にかけすぎると卵がふわふわじゃなくなる(>_<)