白菜スープ

白菜スープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

白菜でデトックスヽ(^。^)ノ

★材料

(1人分)

  • 白菜

    3枚

  • にんじん

    1/8

  • ウィンナー

    3本

  • 1つ

  • ワカメ

    適量

  • コンソメ

    小さじ2

  • 300ml

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜はざく切り、人参は短冊切りにします。
    ウィンナーは1つを4等分に切る。
    (縦に切って、横に切る)

  2. 2.

    沸騰した鍋に人参→ウィンナー→白菜の順番で入れる。

  3. 3.

    コンソメを入れて人参が柔らかくなるまで火にかける。
    ブラックペッパーで味つけをする。
    ワカメを入れて、最後にとき卵を入れて完成!

★ワンポイントアドバイス

ウィンナーを小さく切りすぎると溶けてしまうかも。

卵をいれて火にかけすぎると卵がふわふわじゃなくなる(>_<)

ポテチさん

ポテチさん

料理苦手克服中。