初めて作る人でも簡単に美味しく作れます。
ケッチャプだけで作りました。
★材料
(3人分)
合挽き肉
200グラム
玉ねぎ
半玉
人参
1/4本
ケチャップ
200ml
ウスターソース
小さじ1
コンソメ顆粒
適量
塩コショウ
適量
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎと人参をみじん切りにする。
2.
ひき肉の色が変わるまで炒め、人参と玉ねぎを入れて玉ねぎの色が透明になるまで炒める。
(挽肉から油がでるので少なめで大丈夫)
3.
トマトケチャップを入れ、玉ねぎを柔らかくなるまで5分程度弱火で煮る。
(若干煮詰める感じで焦げないように木べらでよく混ぜながら煮詰める。)
4.
ウスターソース、コンソメ、塩コショウで味をつけて完成~♪
人参を先にいれ少し柔らかくなってから玉ねぎを入れるとよいです(^^♪