寒い日には、お汁粉より軽くて、ちょこっとだけアジアリゾートにいった気分になりたくて
★材料
白玉粉
100g
水
100ml
ココナッツミルク
165ml
牛乳
60ml
バナナ
1本
ゆで小豆
大さじ3〜好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉は、耳たぶくらいの柔らかさになるまで水を少しずつ足してまとめてく。湯で小豆以外は合わせとく。
2.
お湯で白玉を浮くまでゆでる。ココナッツミルクと水、牛乳を合わせ火にかけ沸騰したら弱火にし、湯で小豆で味を整える。
3.
直前に、白玉とバナナを汁粉に入れてバナナがトロッとしたら器に盛って出来上がり☆
温かくても、冷たくても(^-^)/