えび茸ピザ〜バジルマヨ〜
HBで生地さえ作ってもらっちゃえば、めちゃ簡単!トマトソースをつくるのも面倒だからマヨソースで仕上げました!
コショウとタバスコでアクセントをだした方が美味しいかも〜!
★材料
(1人分)
HBでピザ生地を作る。
HBに準ずる
冷凍えび
8個
茸なんでも
一握り
バジルペースト
小さじ2
アンチョビペースト
小さじ1
豆乳
大さじ1
マヨ
大さじ1
塩コショウ、タバスコ、乾燥バジル
適量
チーズ
たっぷり!
★作り方
(30分~1時間)
1.
生地をピザ用に伸ばして、合わせておいた、バジルマヨソースを塗る。
2.
解答したえびをふんだんに載せて、キノコものせて最後にチーズをたっぷりと
その上にオリーブオイルをたら〜んとかける。
3.
160度で18〜20分焼いて、コショウとバジルとタバスコかけて召し上がれ
生地にひやご飯を入れると本当もっちもちで美味しいのでぜひっ!!