えび茸ピッツァ〜バジルマヨ〜

えび茸ピッツァ〜バジルマヨ〜
  1. おいしそう!

料理紹介

えび茸ピザ〜バジルマヨ〜
HBで生地さえ作ってもらっちゃえば、めちゃ簡単!トマトソースをつくるのも面倒だからマヨソースで仕上げました!
コショウとタバスコでアクセントをだした方が美味しいかも〜!

★材料

(1人分)

  • HBでピザ生地を作る。

    HBに準ずる

  • 冷凍えび

    8個

  • 茸なんでも

    一握り

  • バジルペースト

    小さじ2

  • アンチョビペースト

    小さじ1

  • 豆乳

    大さじ1

  • マヨ

    大さじ1

  • 塩コショウ、タバスコ、乾燥バジル

    適量

  • チーズ

    たっぷり!

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生地をピザ用に伸ばして、合わせておいた、バジルマヨソースを塗る。

  2. 2.

    解答したえびをふんだんに載せて、キノコものせて最後にチーズをたっぷりと
    その上にオリーブオイルをたら〜んとかける。

  3. 3.

    160度で18〜20分焼いて、コショウとバジルとタバスコかけて召し上がれ

★ワンポイントアドバイス

生地にひやご飯を入れると本当もっちもちで美味しいのでぜひっ!!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!