鯖のソテー☆バジルタルタル風

鯖のソテー☆バジルタルタル風
  1. おいしそう!

料理紹介

鯖のソテー☆バジルタルタル風
おしゃれに食べたくて、作ってみたらウマウマ〜

★材料

  • 生さば

    二切れ

  • 小麦粉、塩コショウ

    適量

  • 玉ねぎみじん切り

    1/4玉

  • マヨ

    大2

  • ヨーグルト

    大1

  • 豆乳

    大1

  • バジルペースト

    小2

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯖は骨を抜き、塩をして10分位置いて水分を出す。
    水分を拭き、軽く塩コショウして小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパン薄くオリーブオイルをひき中火で皮目から焼く。
    色が着いたらひっくり返して、蓋をして3分蒸し焼きに。

  3. 3.

    その間にみじん切りにした玉ねぎをラップしてチン!
    マヨ、豆乳、バジルペースト、塩コショウ、ヨーグルトを混ぜておく。

  4. 4.

    鯖のフライパンにバターを入れて中火でカリッと両面焼き付けたら、クレソンなどのお皿に盛り付けてソースをかけて召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

鯖をカリッと焼くことです!
後は、ソースはお好みで調節して下さいね

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!