鯖のソテー☆バジルタルタル風
おしゃれに食べたくて、作ってみたらウマウマ〜
★材料
生さば
二切れ
小麦粉、塩コショウ
適量
玉ねぎみじん切り
1/4玉
マヨ
大2
ヨーグルト
大1
豆乳
大1
バジルペースト
小2
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鯖は骨を抜き、塩をして10分位置いて水分を出す。
水分を拭き、軽く塩コショウして小麦粉をまぶす。
2.
フライパン薄くオリーブオイルをひき中火で皮目から焼く。
色が着いたらひっくり返して、蓋をして3分蒸し焼きに。
3.
その間にみじん切りにした玉ねぎをラップしてチン!
マヨ、豆乳、バジルペースト、塩コショウ、ヨーグルトを混ぜておく。
4.
鯖のフライパンにバターを入れて中火でカリッと両面焼き付けたら、クレソンなどのお皿に盛り付けてソースをかけて召し上がれ!
鯖をカリッと焼くことです!
後は、ソースはお好みで調節して下さいね