野菜たっぷり☆ミネストローネ

野菜たっぷり☆ミネストローネ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷり☆ミネストローネ
余らした、ちょこっとづつの野菜が増えたらたくさん作ってます!

★材料

(4人分)

  • ベーコンがなくて余ってた豚ロース厚切り

    1枚

  • トマト缶

    2缶

  • カボチャ

    150g

  • 長なす

    1本

  • セロリ

    2本

  • 大豆水煮

    1p 100g位

  • たけのこ水煮

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 潰したニンニク

    3かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ローリエ

    二枚

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    全ての野菜、肉を1.5cm角に切っておく。
    オリーブオイルをひいた深鍋にニンニク、赤唐辛子をいれて弱火にし、香りをだす。

  2. 2.

    そこに肉を色が変わるまで炒めて、玉ねぎ、セロリをいれ油がからまるまで炒める。
    カボチャと大豆以外も入れて中火で炒める。

  3. 3.

    トマト缶とトマト缶と同量の水(空いた缶に洗うついでにいれてます!)をいれてローリエをいれてしばらく煮る。

  4. 4.

    カボチャと大豆も入れて柔らかくなるまで煮る。味をみて、塩コショウで整えて一回冷ます時間があればなお美味しい

★ワンポイントアドバイス

材料は本当なんでも合います。
チーズとの相性は鉄板ですよね。
おかずになるスープでたくさん作って次の日はリメイクしてます

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!