さばのキムチ煮

さばのキムチ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

鯖のキムチ煮

★材料

  • さば

    半身

  • 白菜キムチ

    100g

  • ねぎ

    1/2本

  • 豆腐

    1/4丁

  • 油揚げ

    1枚

  • にんにく、しょうが

    1かけづつ

  • 酒、みりん、しょうゆ

    大匙2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜は切って、にんにくしょうがはみじん切りしておく。
    さばは一口大に切り、霜降りしとく。

  2. 2.

    ごま油でにんにく、しょうがをいためたら水200ccとキムチ、さば、調味料をいれひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    ほかの物もいれ、味を見てOkだったらできあがりん☆

★ワンポイントアドバイス

さばを霜降りしとくと、生臭さが少なくなります!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!