今朝のブランチ!
★材料
(2人分)
お好きなパン
好きなだけ
レタス、セロリの葉
適量
昨日の残り玉ねぎ、パプリカ、人参の塩もみ
適量
ミニトマト
1個
卵
2個
厚切りベーコン
4切れ
トロけるチーズ
一掴み
コショウ、オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は洗って水気を切っておく。
ベーコンはカリッと炒めたら、混ぜた卵に大さじ1の牛乳とコショウをいれさらに混ぜておく。
2.
オムレツはベーコンとチーズの塩気で充分です!カリッと炒めたベーコンのフライパンにオリーブオイルをタラっと。
3.
混ぜた卵をジュワッと、チーズをパラッとかけて蓋をして火を止め予熱でとろけさせる。とろっとろの出来上がり!
休みの日の朝は朝からゆーったり身体に良さげなモノを食べるのが好きです
大きいお皿に、盛り付けちゃえばプレートブランチの完成