ブランチプレート☆

ブランチプレート☆
  1. おいしそう!

料理紹介

今朝のブランチ!

★材料

(2人分)

  • お好きなパン

    好きなだけ

  • レタス、セロリの葉

    適量

  • 昨日の残り玉ねぎ、パプリカ、人参の塩もみ

    適量

  • ミニトマト

    1個

  • 2個

  • 厚切りベーコン

    4切れ

  • トロけるチーズ

    一掴み

  • コショウ、オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は洗って水気を切っておく。
    ベーコンはカリッと炒めたら、混ぜた卵に大さじ1の牛乳とコショウをいれさらに混ぜておく。

  2. 2.

    オムレツはベーコンとチーズの塩気で充分です!カリッと炒めたベーコンのフライパンにオリーブオイルをタラっと。

  3. 3.

    混ぜた卵をジュワッと、チーズをパラッとかけて蓋をして火を止め予熱でとろけさせる。とろっとろの出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

休みの日の朝は朝からゆーったり身体に良さげなモノを食べるのが好きです

大きいお皿に、盛り付けちゃえばプレートブランチの完成

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!