なすとひき肉の和風カレーいため

なすとひき肉の和風カレーいため
  1. おいしそう!

料理紹介

茄子とひき肉の和風カレー炒め☆

ほんのりカレー味が後ひくおいしさ!!!

★材料

  • なす

    2本

  • 合いびき肉

    100g

  • にんにくの芽

    半束

  • にんにく、しょうが 

    1かけづつ

  • めんつゆ三倍濃縮

    大匙1

  • カレー粉

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすは乱切り、にんにくの芽は3cmくらいに。にんにくしょうがはみじん切りにきっておく。

  2. 2.

    たっぷりのごま油を入れてにんにくしょうがで香りが出たら、ひき肉を色が変わるまでいためる。

  3. 3.

    なすも入れてしんなりしたら、めんつゆとカレー粉、水大匙2入れて少し煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

★ワンポイントアドバイス

たっぷりの油でひき肉をいためて、そのうまみをなすにたっぷりと吸わせて☆ジュースィ!!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!