茄子とひき肉の和風カレー炒め☆
ほんのりカレー味が後ひくおいしさ!!!
★材料
なす
2本
合いびき肉
100g
にんにくの芽
半束
にんにく、しょうが
1かけづつ
めんつゆ三倍濃縮
大匙1
カレー粉
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
なすは乱切り、にんにくの芽は3cmくらいに。にんにくしょうがはみじん切りにきっておく。
2.
たっぷりのごま油を入れてにんにくしょうがで香りが出たら、ひき肉を色が変わるまでいためる。
3.
なすも入れてしんなりしたら、めんつゆとカレー粉、水大匙2入れて少し煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
たっぷりの油でひき肉をいためて、そのうまみをなすにたっぷりと吸わせて☆ジュースィ!!