海老さえあれば、本格生春巻き!?
でも何巻いても美味しいですよね〜!
★材料
生春巻きの皮
八枚
レタス
4枚千切り
セロリ
薄切り半本
ムキエビ
16匹
青じそ
8枚
春雨
乾燥30g
スイートチリソース
たっぷり
★作り方
(30分~1時間)
1.
全ての材料を切っておく。海老は大きかったら半量にして半分にスライスして茹でておく。春雨も戻して、切っておく。
2.
生春巻きの皮が入る皿にぬるま湯をはり、5秒位浸したら、一枚ずつ取り出しては具をおいて巻いていく。(固めの方が巻きやすい)
3.
すぐ食べない場合は、濡らしたキッチンペーパーをお皿にひいて生春巻きがくっつかない様に並べて上にもペーパーをおいておく。
最近、スイートチリソースは100均にも売っていますよね!
野菜たっぷりで、なんかおもてなし感が出るのでいいですよね