残り野菜で☆生春巻き

残り野菜で☆生春巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

海老さえあれば、本格生春巻き!?
でも何巻いても美味しいですよね〜!

★材料

  • 生春巻きの皮

    八枚

  • レタス

    4枚千切り

  • セロリ

    薄切り半本

  • ムキエビ

    16匹

  • 青じそ

    8枚

  • 春雨

    乾燥30g

  • スイートチリソース

    たっぷり

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    全ての材料を切っておく。海老は大きかったら半量にして半分にスライスして茹でておく。春雨も戻して、切っておく。

  2. 2.

    生春巻きの皮が入る皿にぬるま湯をはり、5秒位浸したら、一枚ずつ取り出しては具をおいて巻いていく。(固めの方が巻きやすい)

  3. 3.

    すぐ食べない場合は、濡らしたキッチンペーパーをお皿にひいて生春巻きがくっつかない様に並べて上にもペーパーをおいておく。

★ワンポイントアドバイス

最近、スイートチリソースは100均にも売っていますよね!
野菜たっぷりで、なんかおもてなし感が出るのでいいですよね

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!