アンチョビーノウドン

アンチョビーノウドン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

最近はまっている冷凍うどんをパスタ風にしちゃうアレンジ。
野菜たっぷりで、めんももちもちでん~おいし☆
野菜は余ってるものだけで十分です!!!

★材料

  • 冷凍ウドン

    1玉

  • キャベツ 角切り

    30g

  • パプリカ 角切り

    5切れくらい

  • アボカド 角切り

    1/6個

  • はんぺん 角切り

    1/6個

  • ミニトマト 4等分

    2個

  • アンチョビーぺースト

    3センチ

  • オリーブオイル

    大匙2

  • にんにくみじん切り

    1かけ

  • 塩コショウ

    少々

  • 大匙3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜をきって、冷凍ウドンは1~2分チンして解凍しとく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りをだす。したらアンチョビを絞って香りを出す。

  3. 3.

    野菜類を入れてささっといためて水を入れる。そこで、塩コショウを強めにして、冷凍ウドンをいれなじませる。

  4. 4.

    こしょう大めが私好み☆あじをみて足りなかったら、塩コショウで整えて出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

ホンと、冷凍ウドンにはまってます。
パスタゆでる手間もないし、なんか太麺もちもちがおいしいの~!
おなかすいてたらすぐできるしお勧めです!!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!