最近はまっている冷凍うどんをパスタ風にしちゃうアレンジ。
野菜たっぷりで、めんももちもちでん~おいし☆
野菜は余ってるものだけで十分です!!!
★材料
冷凍ウドン
1玉
キャベツ 角切り
30g
パプリカ 角切り
5切れくらい
アボカド 角切り
1/6個
はんぺん 角切り
1/6個
ミニトマト 4等分
2個
アンチョビーぺースト
3センチ
オリーブオイル
大匙2
にんにくみじん切り
1かけ
塩コショウ
少々
水
大匙3
★作り方
(5~15分)
1.
野菜をきって、冷凍ウドンは1~2分チンして解凍しとく。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りをだす。したらアンチョビを絞って香りを出す。
3.
野菜類を入れてささっといためて水を入れる。そこで、塩コショウを強めにして、冷凍ウドンをいれなじませる。
4.
こしょう大めが私好み☆あじをみて足りなかったら、塩コショウで整えて出来上がり!!
ホンと、冷凍ウドンにはまってます。
パスタゆでる手間もないし、なんか太麺もちもちがおいしいの~!
おなかすいてたらすぐできるしお勧めです!!