一口じゃ無理!アボカドバーガー
バーガーにして食べたいものをのせてったら、すごくなっちゃいました!
マイレシピのハンバーグを冷凍しとくと、焼くだけなので楽チン!
★材料
(2人分)
バンズ(手作りですが、既製品でも)
大きめ2個
ハンバーグパティ(マイレシピハンバーグ)
大きめ二枚
玉ねぎ1cm輪切り
2枚
トマト1cm輪切り
二枚
アボカド
1/2
レタス
四枚
マーガリン
適量
マスタード、ケチャップ
大さじ1.大さじ2
ピクルス
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ハンバーグを中火で片面焼いたら、となりに玉ねぎも入れて、肉と玉ねぎに塩コショウ裏返して弱火にして蓋をして5分。
2.
野菜を切って、バンズもトースターで温め始める。バンズが焼けたら、マーガリンを塗りレタスをひきピクルスを好みでのせとく。
3.
焼きあがったハンバーグは玉ねぎをひっくり返してから上にのせて強火で1分蒸し焼きに。
4.
レタスの上に玉ねぎと重ねたハンバーグをのせて、トマト、アボカドをのせる。残った肉汁と、マスタード、ケチャップでタレを作る
5.
しっかり塩コショウしたのであまりタレはいらないですが、お好みでかけて召し上がれ
ちょっとおしゃれなブランチに大喜びです!
周りを気にせず大きな口をあけて、肉汁たくさんたらしたっておうちだったら大丈夫(^-^)/
バンズも前日にHBで作って、成形して焼いて置いたので朝は楽チン!