アメリカンアボカドバーガー!!

アメリカンアボカドバーガー!!
  1. おいしそう!

料理紹介

一口じゃ無理!アボカドバーガー
バーガーにして食べたいものをのせてったら、すごくなっちゃいました!
マイレシピのハンバーグを冷凍しとくと、焼くだけなので楽チン!

★材料

(2人分)

  • バンズ(手作りですが、既製品でも)

    大きめ2個

  • ハンバーグパティ(マイレシピハンバーグ)

    大きめ二枚

  • 玉ねぎ1cm輪切り

    2枚

  • トマト1cm輪切り

    二枚

  • アボカド

    1/2

  • レタス

    四枚

  • マーガリン

    適量

  • マスタード、ケチャップ

    大さじ1.大さじ2

  • ピクルス

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ハンバーグを中火で片面焼いたら、となりに玉ねぎも入れて、肉と玉ねぎに塩コショウ裏返して弱火にして蓋をして5分。

  2. 2.

    野菜を切って、バンズもトースターで温め始める。バンズが焼けたら、マーガリンを塗りレタスをひきピクルスを好みでのせとく。

  3. 3.

    焼きあがったハンバーグは玉ねぎをひっくり返してから上にのせて強火で1分蒸し焼きに。

  4. 4.

    レタスの上に玉ねぎと重ねたハンバーグをのせて、トマト、アボカドをのせる。残った肉汁と、マスタード、ケチャップでタレを作る

  5. 5.

    しっかり塩コショウしたのであまりタレはいらないですが、お好みでかけて召し上がれ

★ワンポイントアドバイス

ちょっとおしゃれなブランチに大喜びです!
周りを気にせず大きな口をあけて、肉汁たくさんたらしたっておうちだったら大丈夫(^-^)/
バンズも前日にHBで作って、成形して焼いて置いたので朝は楽チン!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!