残った牛筋煮こみで和風?オムライス!
いやー、これがまたおいしいのなんのって!!
決めては豆腐入りのほわほわオムレツ☆
★材料
(2人分)
ガーリックライス☆ご飯
1合
ニンニクみじん切り
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
和風だし
小さじ1
醤油
小さじ1
マーガリン
5g
和風オムレツ☆卵
2個
牛乳
大さじ2
絹豆腐
80g
塩胡椒
少々
三つ葉か青ネギ
適量
牛すじ煮こみの残り
好きなだけ
片栗粉
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
残りの牛すじ煮こみと煮こみの煮汁を片栗粉でとろみをつけとく。
煮汁がなければ、醤油、みりん、水を加えて作って下さい!
2.
ニンニクしょうがを弱火でじっくり少々の油で炒めて、香りが立ったらご飯をいれ炒める。だし、醤油、マーガリンもいれ味を整える
3.
その間に卵と塩コショウ、牛乳をよく混ぜて絹豆腐も加えはしで切るように混ぜて細くする。弱火で油を引いて、オムレツを作る。
4.
ガーリックライスに半熟卵のオープンオムレツをのせて牛すじ煮こみをかけて、お好みでネギや三つ葉をかけたら出来上がり!
牛すじが余ったらぜひ作ってみてほしいです☆