ふわとろっ!和風牛すじオムライス!

ふわとろっ!和風牛すじオムライス!
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

残った牛筋煮こみで和風?オムライス!
いやー、これがまたおいしいのなんのって!!
決めては豆腐入りのほわほわオムレツ☆

★材料

(2人分)

  • ガーリックライス☆ご飯

    1合

  • ニンニクみじん切り

    ひとかけ

  • しょうが

    ひとかけ

  • 和風だし

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • マーガリン

    5g

  • 和風オムレツ☆卵

    2個

  • 牛乳

    大さじ2

  • 絹豆腐

    80g

  • 塩胡椒

    少々

  • 三つ葉か青ネギ

    適量

  • 牛すじ煮こみの残り

    好きなだけ

  • 片栗粉

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    残りの牛すじ煮こみと煮こみの煮汁を片栗粉でとろみをつけとく。
    煮汁がなければ、醤油、みりん、水を加えて作って下さい!

  2. 2.

    ニンニクしょうがを弱火でじっくり少々の油で炒めて、香りが立ったらご飯をいれ炒める。だし、醤油、マーガリンもいれ味を整える

  3. 3.

    その間に卵と塩コショウ、牛乳をよく混ぜて絹豆腐も加えはしで切るように混ぜて細くする。弱火で油を引いて、オムレツを作る。

  4. 4.

    ガーリックライスに半熟卵のオープンオムレツをのせて牛すじ煮こみをかけて、お好みでネギや三つ葉をかけたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

牛すじが余ったらぜひ作ってみてほしいです☆

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!