簡単だけど、はしが止まらない〜!!
次の日のしんなりと味シミなサラダもうまーっ!!
★材料
(2人分)
大根
10〜15cm
乾燥ワカメ
大さじ2
ツナ缶S
1缶
塩
小さじ1
青じそドレッシング
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
大根を繊維に沿って太めの千切りにし、塩をまぶして水分をだしておく。ワカメは水で戻し、絞っておく。
2.
ボウルに絞った大根、ワカメ、ツナをいれドレッシングをまわしかけ軽く混ぜたら出来上がり!今回は大根の葉もはいってます!
出来てすぐも美味しいけど、時間が経つとまた美味しい
ゴマや塩茹でした大根の葉も一緒にあえても!