塩麹でつけた胸肉がしっとり柔らか〜
香草パン粉もあげてないのでヘルシーです☆
★材料
(2人分)
鶏胸肉
大きめ1枚
塩麹
大さじ2〜3
☆パン粉
大さじ3
☆粉チーズ
大さじ1
☆乾燥ローズマリー、バジル、胡椒
お好きなだけ
☆オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
胸肉を同じ厚さになるように開いて塩麹をまんべんなく塗ってビニール袋にいれ、一晩以上寝かせてください。
2.
鶏胸肉についた塩麹をちょこっととって、混ぜておいた☆をまぶす。
大きめのアルミホイルに、鶏胸肉をおいてまず蓋をして8分。
3.
その後、ホイルの口を開いてオーブントースターで5分弱焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
塩麹の威力を、最近ひしひしと感じてます!安い胸肉ももうパサパサしません☆
節約で美味しいなんて一石二鳥ですね(((o(*゚▽゚*)o)))