ちくわの蒲焼丼!!
お昼ご飯にチャチャっと作ってめをつぶって食べたらちょっとだけリッチ!
食感はうなぎまではむりだけど、、、味はんまいです!
★材料
ご飯
茶碗一杯
ちくわ
2本
山椒
適量
☆酒、みりん、醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは縦半分に切り、丸まらない様に隠し包丁をいれとく。☆は合わせておく。
2.
小さ目のフライパンにちくわをいれ☆を全部いれて火にかける。水気が少なくなるまで弱火でひっくり返しながら炒め煮る。
3.
あったかご飯にもって山椒かけて出来上がり!!
簡単すぎですね!ちくわ好きならいけます!