インド人から教わったチャイ☆

インド人から教わったチャイ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

寒い休日の午後はインドの本格チャイでホッと一息(((o(*゚▽゚*)o)))
甘すぎる位が本場のチャイ。スパイスで身体もポカポカなります☆

★材料

  • 紅茶

    大さじ1〜1.5

  • 200

  • 牛乳

    300

  • 砂糖

    大さじ2〜3

  • カルダモン

    4〜6粒

  • しょうが薄切り

    1〜2まい

  • シナモンスティックかパウダー

    1本か3振り

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛乳以外をミルクパンにいれ、沸騰させる。沸騰したら牛乳をいれ中火〜弱火で混ぜながら沸騰させる。

  2. 2.

    一回沸騰してモコモコ泡が立ち上がったら、火を止めて茶漉しでこして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

インドを旅してた時に、教えてもらったチャイのひとつですo(^▽^)o
スパイスがなかったら、しょうがだけでも美味しいですよ!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!