今朝びわ湖は、少し霞んでましたが良いお天気でした。
昼間は、とても温かでしたね。
外出も、ダウンではなくキルティングコートで十分でした。
電車の中は暑いくらい・・・
朝の心にも胃にも優しいスープが飲みたくて、超簡単に作る方法を考えたのがこれ!チャイのティーバッグを使います。
手前味噌ながら、自作の器に入れてみました!
★材料
(2人分)
チャイスパイスティーバッグ
2~3つ
ベーコン
適量(多めにするとコクが出る)
玉葱
適量
人参
適量
セロリ
適量
ズッキーニ
適量
オリーブオイル
少々
ミルク
適量(お湯と同量orそれ以上)
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にオリーブオイルを入れ、野菜とベーコンを炒めます。
2.
①の鍋にお湯を注ぎ、チャイスパイスティーバッグを煮だす。
3.
野菜が軟らかくなったら、ミルクを入れ、塩で味を調える。
ベーコンやミルクを多めにするとコクがでます。