旬のパセリのクリーミィスープ

旬のパセリのクリーミィスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

旬のパセリが大量に入って100円で売ってたのでついつい買ってしまいました(゜o゜;;まずはパセリをスープにしてみたら美味しい!!ニンニクとクリームのコクとがぐぅ!パセリの臭みもないです!

★材料

(2人分)

  • パセリ

    1/4束

  • ニンニク

    ひとかけ

  • ハム

    3枚

  • 生クリーム

    100ml

  • 100ml

  • 豆乳

    100ml

  • コンソメ

    小さじ1.5

  • コショウ

    適量

  • マーガリン

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パセリとニンニクはみじん切りに、ハムは1cm角に切る。鍋にオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香りが立つまで炒める。

  2. 2.

    マーガリン、パセリもいれて3〜5分程炒める。ハム、水を加え沸騰したらコンソメを加え豆乳、生クリームを加える。

  3. 3.

    沸騰したら、味見して塩コショウで味を整えたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

とにかく、パセリをよく炒める事です!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!