旬のパセリが大量に入って100円で売ってたのでついつい買ってしまいました(゜o゜;;まずはパセリをスープにしてみたら美味しい!!ニンニクとクリームのコクとがぐぅ!パセリの臭みもないです!
★材料
(2人分)
パセリ
1/4束
ニンニク
ひとかけ
ハム
3枚
生クリーム
100ml
水
100ml
豆乳
100ml
コンソメ
小さじ1.5
コショウ
適量
マーガリン
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
パセリとニンニクはみじん切りに、ハムは1cm角に切る。鍋にオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香りが立つまで炒める。
2.
マーガリン、パセリもいれて3〜5分程炒める。ハム、水を加え沸騰したらコンソメを加え豆乳、生クリームを加える。
3.
沸騰したら、味見して塩コショウで味を整えたら出来上がり!
とにかく、パセリをよく炒める事です!