塩麹で柔らか、下味もバッチリ!!旬のパセリをたっぷりと食べれるパセリソースはニンニク味でご飯が進むくん(^-^)/
★材料
(2人分)
豚ロース
2枚
パセリ
1p
塩麹
大さじ2
ニンニク
ひとかけ
胡椒
少々
マーガリン
大さじ2〜3
醤油
ひと回し
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロースは塩麹をまんべんなく塗り、30分以上寝かせ、焼く前に胡椒をふる。ニンニクとパセリはみじん切りにしておく。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルをいれ豚肉を中火で両面こんがり焼く。フライパンはそのままバター半量とニンニクをいれ弱火に
3.
香りがたったら、パセリをいれて中火でしんなりするまで炒め、残りのマーガリンと醤油をいれて豚肉にかけて出来上がり。
パセリもさほどくせがありません!!
色合いも綺麗なので見た目もgood!!このソースに生クリームを加えて、パセリクリームソースにしても色んな料理に合いそう( ´ ▽ ` )ノ