塩麹豚テキ〜パセリソース〜

塩麹豚テキ〜パセリソース〜
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    おいしそう!

料理紹介

塩麹で柔らか、下味もバッチリ!!旬のパセリをたっぷりと食べれるパセリソースはニンニク味でご飯が進むくん(^-^)/

★材料

(2人分)

  • 豚ロース

    2枚

  • パセリ

    1p

  • 塩麹

    大さじ2

  • ニンニク

    ひとかけ

  • 胡椒

    少々

  • マーガリン

    大さじ2〜3

  • 醤油

    ひと回し

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

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    豚ロースは塩麹をまんべんなく塗り、30分以上寝かせ、焼く前に胡椒をふる。ニンニクとパセリはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンを熱してオリーブオイルをいれ豚肉を中火で両面こんがり焼く。フライパンはそのままバター半量とニンニクをいれ弱火に

  3. 3.

    香りがたったら、パセリをいれて中火でしんなりするまで炒め、残りのマーガリンと醤油をいれて豚肉にかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パセリもさほどくせがありません!!
色合いも綺麗なので見た目もgood!!このソースに生クリームを加えて、パセリクリームソースにしても色んな料理に合いそう( ´ ▽ ` )ノ

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!