ぶりを塩麹に20分つけてフライパンで焼くだけ!柚子胡椒をつけても美味しい〜!
★材料
脂ののったぶり
1切れ
酒
小さじ2
塩麹
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ぶりの切り身の両面に塩麹を塗って冷蔵庫で20分ねかせる。
2.
フライパンに油少々ひいて、塩麹をこそげ落としたぶりを弱めの中火で皮目から焼く。焦げやすいので注意!
3.
1〜2分焼いたらひっくり返して酒をまわしかけ蓋をして弱火で3分じっくり焼いて水気を飛ばしたら出来上がり!
4.
お好みで柚子胡椒で召し上がれ
塩麹は20分以上おいて下さい!あとは塩麹がついたままだと、
焦げやすいのでささっとキッチンペーパーでふくといいかも!