ぶり塩麹焼き

ぶり塩麹焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ぶりを塩麹に20分つけてフライパンで焼くだけ!柚子胡椒をつけても美味しい〜!

★材料

  • 脂ののったぶり

    1切れ

  • 小さじ2

  • 塩麹

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ぶりの切り身の両面に塩麹を塗って冷蔵庫で20分ねかせる。

  2. 2.

    フライパンに油少々ひいて、塩麹をこそげ落としたぶりを弱めの中火で皮目から焼く。焦げやすいので注意!

  3. 3.

    1〜2分焼いたらひっくり返して酒をまわしかけ蓋をして弱火で3分じっくり焼いて水気を飛ばしたら出来上がり!

  4. 4.

    お好みで柚子胡椒で召し上がれ

★ワンポイントアドバイス

塩麹は20分以上おいて下さい!あとは塩麹がついたままだと、
焦げやすいのでささっとキッチンペーパーでふくといいかも!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!