青じそとポテトのさらだ

青じそとポテトのさらだ
  1. おいしそう!

料理紹介

しその香りと辛子のほんのりツンっ!がたまらない和風ポテサラです☆簡単なので是非お試しあれ〜!

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    大きめ2こ

  • 青じそ

    10枚

  • 豆乳か牛乳

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 辛子チューブ

    3cm

  • 醤油

    大さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮付きのままレンジで柔らかくなるまでチンする。青じそは千切りにして水にさらしてアクをぬいとく。

  2. 2.

    たれを全て混ぜ合わせ、ジャガイモを潰しながら味をなじませていく。最後に青じそを混ぜて冷やして出来上がり!

  3. 3.

    ジャガイモの大きさによって違ってくるので、味は調整してください。

★ワンポイントアドバイス

沢山あった青じそで、和風サラダが食べたくて作ってみた美味しい!
辛子の変わりにわさびでもいいですよね〜!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!