しその香りと辛子のほんのりツンっ!がたまらない和風ポテサラです☆簡単なので是非お試しあれ〜!
★材料
(2人分)
ジャガイモ
大きめ2こ
青じそ
10枚
豆乳か牛乳
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
辛子チューブ
3cm
醤油
大さじ1〜2
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは皮付きのままレンジで柔らかくなるまでチンする。青じそは千切りにして水にさらしてアクをぬいとく。
2.
たれを全て混ぜ合わせ、ジャガイモを潰しながら味をなじませていく。最後に青じそを混ぜて冷やして出来上がり!
3.
ジャガイモの大きさによって違ってくるので、味は調整してください。
沢山あった青じそで、和風サラダが食べたくて作ってみた美味しい!
辛子の変わりにわさびでもいいですよね〜!