さっぱり食べれて美味しい。
トマトの消費にも◎
ドレッシングを倍量にして冷製パスタにしても美味しいです
★材料
(4人分)
トマト
大2個
青じそ
10枚
・玉ねぎ
1/4個
・オリーブオイル
大さじ2
・塩
小さじ1/2
・ブラックペッパー
適量
・にんにく(チューブ)
小さじ2
・レモン汁
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをみじん切りにする。
ボールに材料の・と玉ねぎを入れドレッシングをつくる
※玉ねぎから水分が出て玉ねぎの辛味が飛ぶので水にさらしたりしなくて大丈夫です。
2.
トマトを一口大に切る。
青じそを細かく切る
3.
ドレッシングにトマト、青じそを混ぜる。
時間があれば冷蔵庫で30分程冷やす。
一口大に切ったレタスを下に敷いても美味しいです
(写真はレタスありです)
ドレッシングを多めに作ってパスタにも◎
その他、トマト以外にサーモンなどでも美味しいです、