ピサンゴレンとはインドネシア語でバナナの天ぷらです。bali行きたい〜!!と思わせる一品です☆何といっても、ハイカロリーなんですがたまにはイイんです!美味しくてペロリですよ〜☆
★材料
(2人分)
バナナ
2本
天ぷら粉
50g
冷水
75g
好みのアイス、あずき
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
バナナは斜めに4等分に切る。天ぷら粉は、表示に従って作ってくださーい!私のうちの天ぷら粉はこの位が適量でした。
2.
油を熱して、高温でカリッとサクッと揚げて下さい!アツアツを食べたいので、揚げてる間に小豆とアイスの準備しておいてね!
3.
キツネ色になったら皿に盛り、お好きなアイスと小豆を盛ったら完成です☆インドネシアでは、アイスだけですがそれでも美味しい!
少しお腹が空いてるおやつに☆今回はちょうど作ってあったバナナのアイスがあったのでバナナonバナナでしたが、何味でも美味しいですよ〜!
是非熱々を召し上がれ〜!