余った餃子のタネでレンコン挟み焼きです☆これはまたレンコンのシャキシャキがたまらなくて美味しい!ラー油酢醤油はもちろん、ポン酢&からしもイイですよ!
★材料
(2人分)
残った餃子のタネ
約200g
蓮根水煮厚めの
1p
片栗粉
大さじ2
胡麻油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根水煮をざっと洗って、水気を拭き取る。餃子のタネを挟んで蓮根の穴からタネが出る位までギュッと押して形を整える。
2.
焼く直前に片栗粉を全面につけて、胡麻油をいれ中火で焼き色がついたらひっくり返して水100mlいれて蓋をして3分蒸し焼きに
3.
蓋をはずし、中火で全面こんがり焼いたら最後に胡麻油をたらし完成デス☆
多いかな?ってくらいタネを詰めると、ジューシーです。
少なめにすると、蓮根が主役になってヘルシーで美味しいです☆