とん平焼き風だけど具はキャベツとしめじだけっ!!春キャベツがたっぷり食べれて、ご飯もお酒も間違えなく進む味ですよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
★材料
春キャベツ
1/4個
しめじ
1/2
☆卵
2個
☆小麦粉
大さじ1.5
☆水
大さじ1.5
☆塩コショウ
少々
塩こうじ、コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは太い千切りに、しめじはばらしておく。沢山すぎるかもしれないけど、火を入れればしな~ってなるから大丈夫!
2.
☆をボールにいれて混ぜておく。
胡麻油でしめじを強火で炒めて、焼き色がついたらキャベツを入れ塩こうじ、コショウで炒める。
3.
炒めたものは皿に一度よけておく。フライパンをキレイにしてから、油をひき中火で卵液を焼く。まわりが固まったら弱火にする。
4.
その上に、炒めた野菜を載せて強火で30秒、くるんだらお皿にもってソース、マヨ、青のり、かつお節をのせて完成☆
この卵液につつんで、マヨ、ソースをかければ節約もう一品がすぐ出来ちゃいます☆
具はキャベツだけでなくて、豚肉いれたらもちろん美味しいしチーズやもやしもあいますよ!