春キャベツたっぷり!とん平焼き風

春キャベツたっぷり!とん平焼き風
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

とん平焼き風だけど具はキャベツとしめじだけっ!!春キャベツがたっぷり食べれて、ご飯もお酒も間違えなく進む味ですよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

★材料

  • 春キャベツ

    1/4個

  • しめじ

    1/2

  • ☆卵

    2個

  • ☆小麦粉

    大さじ1.5

  • ☆水

    大さじ1.5

  • ☆塩コショウ

    少々

  • 塩こうじ、コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは太い千切りに、しめじはばらしておく。沢山すぎるかもしれないけど、火を入れればしな~ってなるから大丈夫!

  2. 2.

    ☆をボールにいれて混ぜておく。
    胡麻油でしめじを強火で炒めて、焼き色がついたらキャベツを入れ塩こうじ、コショウで炒める。

  3. 3.

    炒めたものは皿に一度よけておく。フライパンをキレイにしてから、油をひき中火で卵液を焼く。まわりが固まったら弱火にする。

  4. 4.

    その上に、炒めた野菜を載せて強火で30秒、くるんだらお皿にもってソース、マヨ、青のり、かつお節をのせて完成☆

★ワンポイントアドバイス

この卵液につつんで、マヨ、ソースをかければ節約もう一品がすぐ出来ちゃいます☆
具はキャベツだけでなくて、豚肉いれたらもちろん美味しいしチーズやもやしもあいますよ!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!