ご飯もりもり!たっぷり野菜チャプるこぎ☆

ご飯もりもり!たっぷり野菜チャプるこぎ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きなプルコギ味で重増し春雨を加えて、チャプチェとプルコギを同時に味わっちゃえます☆
野菜もたっぷり!野菜はあまりものでOK!タレさえ作れば、あとは簡単!!混ぜて焼くだけ~~☆

★材料

  • 牛肉

    200g

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    大1/2個

  • 椎茸

    3個

  • ピーマン

    大2個

  • もやし

    1/3P

  • 錦糸卵

    1個分

  • 春雨

    乾燥で30g

  • ☆おろしにんにく

    1.5cm

  • ☆しょうゆ

    大3

  • ☆酒、コチュジャン

    大2

  • ☆はちみつ、ごま油、

    大1

  • ☆豆板醤

    小1

  • ☆すりごま

    大3~

  • 片栗粉

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜はもやしと同じくらいにそろえて切っておく。卵も錦糸卵にしておき、牛肉も一口大に切っておく。春雨は戻す。

  2. 2.

    牛肉とたまねぎを入れたビニールにいれ合わせておいた☆の半分くらいを入れてもんでおく。焼く直前に片栗粉をまぶしておく。

  3. 3.

    フライパンを中火に熱して肉と玉ねぎを色が変わるまで焼いたら、人参しいたけも入れて炒める。

  4. 4.

    しんなりしたら、春雨ともやし、ピーマンも入れて残りの☆のたれと絡めてさっと炒めたら錦糸卵を和え完成!

★ワンポイントアドバイス

春雨をいれ炒めてる途中水分が足りなさそうなら、水を少したしてくださいね!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!