大好きなプルコギ味で重増し春雨を加えて、チャプチェとプルコギを同時に味わっちゃえます☆
野菜もたっぷり!野菜はあまりものでOK!タレさえ作れば、あとは簡単!!混ぜて焼くだけ~~☆
★材料
牛肉
200g
人参
1/2本
玉ねぎ
大1/2個
椎茸
3個
ピーマン
大2個
もやし
1/3P
錦糸卵
1個分
春雨
乾燥で30g
☆おろしにんにく
1.5cm
☆しょうゆ
大3
☆酒、コチュジャン
大2
☆はちみつ、ごま油、
大1
☆豆板醤
小1
☆すりごま
大3~
片栗粉
大1
★作り方
(15~30分)
1.
野菜はもやしと同じくらいにそろえて切っておく。卵も錦糸卵にしておき、牛肉も一口大に切っておく。春雨は戻す。
2.
牛肉とたまねぎを入れたビニールにいれ合わせておいた☆の半分くらいを入れてもんでおく。焼く直前に片栗粉をまぶしておく。
3.
フライパンを中火に熱して肉と玉ねぎを色が変わるまで焼いたら、人参しいたけも入れて炒める。
4.
しんなりしたら、春雨ともやし、ピーマンも入れて残りの☆のたれと絡めてさっと炒めたら錦糸卵を和え完成!
春雨をいれ炒めてる途中水分が足りなさそうなら、水を少したしてくださいね!