美ビンうどん

美ビンうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

時間のない昼ごはんに、この時期のうどんやそうめんの消費にいかがですか?
野菜は残り野菜で充分おいしいです!!

★材料

  • うどん(乾麺の細めのかそうめん)

    一人前

  • アボカド

    1/4個

  • もやし

    1/4P

  • にら

    1/4P

  • 韓国のり

    好きなだけ

  • ★コチュジャン、酢、ごま油

    おおさじ1

  • ★醤油、さとう

    小さじ1

  • いりごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    うどんをゆでる前に、もやしとにらを1分茹で冷水で絞めて絞っておく。そのお湯を使ってうどんも表示通りゆでて氷水でしめておく

  2. 2.

    ボールに混ぜておいた★に、よく水けをきったうどんを入れえ混ぜ和える。全体が赤くなったら、お皿に盛り野菜を添えて完成!

  3. 3.

    ゴマ、温泉卵、を付け合せにしても美味!

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンさえあればちゃちゃっと出来ちゃう簡単ご飯!
辛いの苦手な方は、コチュジャンや砂糖の量を調節してみてください!
たれは少し濃いめですが、野菜に味付けしなければ和えた時ちょうど良くなります。

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!