時間のない昼ごはんに、この時期のうどんやそうめんの消費にいかがですか?
野菜は残り野菜で充分おいしいです!!
★材料
うどん(乾麺の細めのかそうめん)
一人前
アボカド
1/4個
もやし
1/4P
にら
1/4P
韓国のり
好きなだけ
★コチュジャン、酢、ごま油
おおさじ1
★醤油、さとう
小さじ1
いりごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
うどんをゆでる前に、もやしとにらを1分茹で冷水で絞めて絞っておく。そのお湯を使ってうどんも表示通りゆでて氷水でしめておく
2.
ボールに混ぜておいた★に、よく水けをきったうどんを入れえ混ぜ和える。全体が赤くなったら、お皿に盛り野菜を添えて完成!
3.
ゴマ、温泉卵、を付け合せにしても美味!
コチュジャンさえあればちゃちゃっと出来ちゃう簡単ご飯!
辛いの苦手な方は、コチュジャンや砂糖の量を調節してみてください!
たれは少し濃いめですが、野菜に味付けしなければ和えた時ちょうど良くなります。