秋味ポンパスタ

秋味ポンパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

サツマイモのポンジュース煮の汁が残ってもったいなかったので・・・・リメイクしたくて作ってみたらなかなかいけるでないかーい!すっぱ甘くてバターのこくがなかなかおいしいです。

★材料

  • パスタ

    70g

  • サツマイモのポンジュース煮

    100g

  • えのきなどきのこ

    1/4p

  • さつまいものポンジュース煮の汁

    100ml

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大匙1

  • バター

    5g

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    少々

  • バジル

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、サツマイモは適当に細かく、えのきもざく切りに。パスタは表示より1分少なめにゆではじめる。

  2. 2.

    オリーブオイルににんにくを入れて弱火にし香りがたったら、えのきを入れる。しんなりしたらサツマイモとポンジュースをいれる。

  3. 3.

    沸騰したらしょうゆとバターを入れて味をみて塩コショウで整える。茹で上がったパスタといため合わせる。

  4. 4.

    強火でさっとあわせたら、オリーブオイルを大匙1くらい入れざっと炒める。皿に盛ったらバジルやこしょう、粉チーズをかけて完成

★ワンポイントアドバイス

あますっぱさが不思議なんだけれども、気づいたらなくなっていたので少し興味のある方は是非(笑)

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!