ダブル鰯とキャベツのパスタ

ダブル鰯とキャベツのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

だしをとって冷凍してあったニボシを活用!ちょうどアンチョビの中途半端も残っていたので作ってみました!だしが出てしまった煮干も、アンチョビの旨みが入り復活か?!笑

★材料

  • パスタ

    70g

  • アンチョビフィレ

    2枚

  • だしとった後のニボシ

    大さじ2~

  • キャベツ

    3枚

  • にんにくみじん

    1かけ

  • 赤唐辛子

    お好みで

  • ピーマン

    1/4個

  • オリーブオイル

    おおさじ2

  • しおこしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アンチョビは細かく、ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切り、キャベツは一大にちぎっておく。

  2. 2.

    パスタは塩を入れて1分硬くゆでておく。

  3. 3.

    フライパンにオイルとにんにくを入れて弱火に。香りがたったら、アンチョビ、煮干を入れてカリカリにいためる。

  4. 4.

    カリカリになったらキャベツを入れて中火で1分ほど炒めパスタのゆで汁大さじ2位とパスタ、唐辛子を入れて炒める。

  5. 5.

    最後に塩コショウをして味をみて完成です!

★ワンポイントアドバイス

だしをとる前の煮干だともっと味が出そうですね!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!