こんにゃくステーキ丼

こんにゃくステーキ丼
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

にんにくと焼肉のたれの絶妙な味がけっこう癖になり、かつ満腹になります。
おいしいこんにゃくが手に入り、あまっていたのでお手軽ランチに作ってみました!!

★材料

  • ごはん

    適量

  • こんにゃく(おいしいの)

    150g

  • キャベツの千切り

    20~30g

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    こさじ1

  • 焼肉のたれ

    大さじ1、5

  • ごま、コチュジャン、青ジソ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは千切りにして水にさらしておく。にんにくはみじん切りに切っておく。こんにゃくは上下切り込みを入れておく。

  2. 2.

    こんにゃくは薄切りにしておく。オリーブオイルを熱し中火でこんにゃくを焼いていく。

  3. 3.

    ちりちりになったら、にんにくを入れて香りが出たら焼肉のたれをいれる。

  4. 4.

    器にもったご飯にキャベツの千切り、こんにゃくをもりゴマ、青ジソをふりお好みでコチュジャンをつけて完成。

★ワンポイントアドバイス

少しだけおいしいこんにゃくで作ってください!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!