にんにくと焼肉のたれの絶妙な味がけっこう癖になり、かつ満腹になります。
おいしいこんにゃくが手に入り、あまっていたのでお手軽ランチに作ってみました!!
★材料
ごはん
適量
こんにゃく(おいしいの)
150g
キャベツの千切り
20~30g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
こさじ1
焼肉のたれ
大さじ1、5
ごま、コチュジャン、青ジソ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは千切りにして水にさらしておく。にんにくはみじん切りに切っておく。こんにゃくは上下切り込みを入れておく。
2.
こんにゃくは薄切りにしておく。オリーブオイルを熱し中火でこんにゃくを焼いていく。
3.
ちりちりになったら、にんにくを入れて香りが出たら焼肉のたれをいれる。
4.
器にもったご飯にキャベツの千切り、こんにゃくをもりゴマ、青ジソをふりお好みでコチュジャンをつけて完成。
少しだけおいしいこんにゃくで作ってください!