岩下の新生姜とたっぷりの青ジソでサッパリ、シャキシャキ歯ごたえが楽しめる簡単ヘルシーうどんです。
★材料
冷凍うどん
1玉
岩下の新生姜
30g
かにかま
4本
青ジソ
10枚
岩下の新ショウガのつゆ
大さじ2
いりゴマ
適量
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ルクエに冷凍うどんと水100ml入れてレンジで2分~3分温める。かにかまは斜め薄切り新生姜と青ジソは千切りに。
2.
温まったうどんをざるにあげ、またルクエに戻し、全ての材料を入れてよく和えてからレンジで2分ほど温める。
3.
味が足りない方はしょうゆをたらし、ゴマをふって完成です。
岩下の新生姜のモニターで当選したので、考えました。