ルクエで簡単!新生姜と青ジソうどん

ルクエで簡単!新生姜と青ジソうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

岩下の新生姜とたっぷりの青ジソでサッパリ、シャキシャキ歯ごたえが楽しめる簡単ヘルシーうどんです。

★材料

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 岩下の新生姜

    30g

  • かにかま

    4本

  • 青ジソ

    10枚

  • 岩下の新ショウガのつゆ

    大さじ2

  • いりゴマ

    適量

  • しょうゆ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクエに冷凍うどんと水100ml入れてレンジで2分~3分温める。かにかまは斜め薄切り新生姜と青ジソは千切りに。

  2. 2.

    温まったうどんをざるにあげ、またルクエに戻し、全ての材料を入れてよく和えてからレンジで2分ほど温める。

  3. 3.

    味が足りない方はしょうゆをたらし、ゴマをふって完成です。

★ワンポイントアドバイス

岩下の新生姜のモニターで当選したので、考えました。

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!