残ったかぼちゃの煮物とイカ大根の大根とスープとお餅でぱぱっと簡単スイトン風なランチができました!イカ大根スープが無かったらめんつゆでも美味!もちろんそのままでも!!
★材料
もち
100g
かぼちゃの煮物
100g
イカ大根の大根とスープ
適量
貝割れ大根
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃの煮物は温め、あらめにマッシュしておく。イカ大根はブレンダーかミキサーにかけミゾレ汁にしておく。
2.
お餅は軽く水にぬらし濡れた状態のままラップしないで500wで1分ずつ裏表温める。レンジによって違うので調節してください。
3.
すりこぎを水にぬらして、もちをぺったんぺったんつく。原型無くなったら、かぼちゃもいれつく。
4.
塗らしたスプーンで形を整え、お皿に盛って温めたミゾレスープを流しいれ貝割れを飾ったら完成です。
5.
使用調理器具:デロンギトライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。
残り物で残っていれば簡単にすぐにできてしまいます!かぼちゃと餅のコンビネーションは絶品です!