リメイク!モチモチかぼちゃのみぞれ煮

リメイク!モチモチかぼちゃのみぞれ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

残ったかぼちゃの煮物とイカ大根の大根とスープとお餅でぱぱっと簡単スイトン風なランチができました!イカ大根スープが無かったらめんつゆでも美味!もちろんそのままでも!!

★材料

  • もち

    100g

  • かぼちゃの煮物

    100g

  • イカ大根の大根とスープ

    適量

  • 貝割れ大根

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃの煮物は温め、あらめにマッシュしておく。イカ大根はブレンダーかミキサーにかけミゾレ汁にしておく。

  2. 2.

    お餅は軽く水にぬらし濡れた状態のままラップしないで500wで1分ずつ裏表温める。レンジによって違うので調節してください。

  3. 3.

    すりこぎを水にぬらして、もちをぺったんぺったんつく。原型無くなったら、かぼちゃもいれつく。

  4. 4.

    塗らしたスプーンで形を整え、お皿に盛って温めたミゾレスープを流しいれ貝割れを飾ったら完成です。

  5. 5.

    使用調理器具:デロンギトライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

残り物で残っていれば簡単にすぐにできてしまいます!かぼちゃと餅のコンビネーションは絶品です!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!