酢漬けの玉ねぎがアクセント!お芋のほくほくした美味しさを味わうシンプルな味付けです。
★材料
(4人分)
じゃがいも
5個
たまねぎ
2分の1個
きゅうりや茹でたにんじん
お好みで
酢
大さじ1
マヨネーズ
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじん切りにし、しばらく酢に漬けておく。(できれば数時間前から)
2.
きゅうりやにんじんなどお好みの具を食べやすく切る。
3.
じゃがいもは茹でるかレンジで6分ほどチンして、皮をむきつぶす。
4.
1~3を混ぜ、マヨネーズで和えて出来上がり。
マヨネーズの量はお好みで!マヨネーズを控えめにしたとき、必要あれば塩コショウで味を調えてください。