レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルに旬の味覚を楽しめて、子どもでも食べやすいです。とっても簡単です!
★材料
(4人分)
米
1.5~2合
菜の花
2分の1束
昆布
10cm
塩
小さじ1
炒りごま(白)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
米と昆布を分量の水に30分ほど漬けたあと炊く。(時間外)
2.
菜の花はさっと茹でて絞り、塩をもみこんで細かく刻む。
3.
炊きあがったごはんに2を混ぜて、ごまをかけて出来上がり。
ご飯を昆布と一緒に炊くのが美味しさのポイントです!
簡単☆大根消費!大根と...
ノビルの塩昆布浅漬け
キャベツの塩昆布和え
5分で!もやしと塩昆布...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き