レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルに旬の味覚を楽しめて、子どもでも食べやすいです。とっても簡単です!
★材料
(4人分)
米
1.5~2合
菜の花
2分の1束
昆布
10cm
塩
小さじ1
炒りごま(白)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
米と昆布を分量の水に30分ほど漬けたあと炊く。(時間外)
2.
菜の花はさっと茹でて絞り、塩をもみこんで細かく刻む。
3.
炊きあがったごはんに2を混ぜて、ごまをかけて出来上がり。
ご飯を昆布と一緒に炊くのが美味しさのポイントです!
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋