レシピブログ
シンプルに旬の味覚を楽しめて、子どもでも食べやすいです。とっても簡単です!
★材料
(4人分)
米
1.5~2合
菜の花
2分の1束
昆布
10cm
塩
小さじ1
炒りごま(白)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
米と昆布を分量の水に30分ほど漬けたあと炊く。(時間外)
2.
菜の花はさっと茹でて絞り、塩をもみこんで細かく刻む。
3.
炊きあがったごはんに2を混ぜて、ごまをかけて出来上がり。
ご飯を昆布と一緒に炊くのが美味しさのポイントです!
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)