レシピブログ
シンプルに旬の味覚を楽しめて、子どもでも食べやすいです。とっても簡単です!
★材料
(4人分)
米
1.5~2合
菜の花
2分の1束
昆布
10cm
塩
小さじ1
炒りごま(白)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
米と昆布を分量の水に30分ほど漬けたあと炊く。(時間外)
2.
菜の花はさっと茹でて絞り、塩をもみこんで細かく刻む。
3.
炊きあがったごはんに2を混ぜて、ごまをかけて出来上がり。
ご飯を昆布と一緒に炊くのが美味しさのポイントです!
レンジで簡単☆小松菜の...
もやしとピーマンの塩昆...
ブロッコリーとささみの...
枝豆と塩昆布チーズのお...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...