レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常備菜の定番ひじき!煮物に飽きたらこんな一品も♪
★材料
(4人分)
ひじき
30~40g
にんにく醤油(にんにくを醤油に漬け置く)
大さじ1.5~2
ごま油かサラダ油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ひじきを水に漬けて戻す。にんにく醤油に漬け置いたにんにくひとかけを薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、にんにく、ひじきを炒めて、にんにく醤油で味付けする。
にんにく醤油は常備しておくと便利です☆詳しくはブログに。
にんにく醤油だれの焼き...
【決定版!!】うちのハ...
フライパンで簡単焼きナ...
簡単!!*ポリ袋で*カ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...