レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常備菜の定番ひじき!煮物に飽きたらこんな一品も♪
★材料
(4人分)
ひじき
30~40g
にんにく醤油(にんにくを醤油に漬け置く)
大さじ1.5~2
ごま油かサラダ油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ひじきを水に漬けて戻す。にんにく醤油に漬け置いたにんにくひとかけを薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、にんにく、ひじきを炒めて、にんにく醤油で味付けする。
にんにく醤油は常備しておくと便利です☆詳しくはブログに。
長期保存OK何にでも合...
<ホタルイカと菜の花・...
にんにく醤油だれの焼き...
【決定版!!】うちのハ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...