ひじきのにんにく醤油炒め

ひじきのにんにく醤油炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

常備菜の定番ひじき!煮物に飽きたらこんな一品も♪

★材料

(4人分)

  • ひじき

    30~40g

  • にんにく醤油(にんにくを醤油に漬け置く)

    大さじ1.5~2

  • ごま油かサラダ油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ひじきを水に漬けて戻す。にんにく醤油に漬け置いたにんにくひとかけを薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、にんにく、ひじきを炒めて、にんにく醤油で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

にんにく醤油は常備しておくと便利です☆詳しくはブログに。

いないいないだあさん

いないいないだあさん

30分以内、500円以下(4人前)で作れる簡単ヘルシーレシピのブログです! 2歳8か月の長男がいて、4月には二男が生れる予定です。 なるべく既製品に頼らず、一から作ったり、最低限の調味料で素材のもつ美味しさを活かすようにしています。