レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常備菜の定番ひじき!煮物に飽きたらこんな一品も♪
★材料
(4人分)
ひじき
30~40g
にんにく醤油(にんにくを醤油に漬け置く)
大さじ1.5~2
ごま油かサラダ油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ひじきを水に漬けて戻す。にんにく醤油に漬け置いたにんにくひとかけを薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、にんにく、ひじきを炒めて、にんにく醤油で味付けする。
にんにく醤油は常備しておくと便利です☆詳しくはブログに。
【決定版!!】うちのハ...
砂肝にんにく醤油煮♪
にんにく醤油だれの焼き...
長期保存OK何にでも合...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...