ゴーヤチャンプルー レシピあり

ゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

今年初 ごーやちゃんぷるー作りました 初めて食べたときは、とっても苦く感じたけど‥ いつの頃からか作るようになったわ では、レシピです 材料 ゴーヤ 1本 木綿豆腐 1丁 スパム 1/2缶 卵 1個 本だし 適量 塩、こしょう 適量 作り方 1) ゴーヤは縦に二つ割りにし、わたをきれいに取る。薄切りにし、塩で揉んでおく。しばらくしたら水洗いしてね~ 2) 木綿豆腐は水切りをする。スパ......

Naotyさん

Naotyさん

お料理、お菓子、手芸(^-^)何でも作るのが大好きです! イタリアン→パン→フレンチ→お菓子→スペイン料理→日本料理のお教室に通ってました! 今は、以前とは違うフレンチの教室に通ってます~(^-^)/ でも、盛り付けがいつもイマイチ(>_<) 日々、勉強です!!