LE CORDONBLEU 菓子基礎 第16回 フォレノワール

LE CORDONBLEU 菓子基礎 第16回 フォレノワール
  1. おいしそう!

こんばんわ。 毎日更新しよう、と決めていたのに数日空いてしまいました。。。 先日、コルドンではフォレノワールを作りました。 生クリームのナッペは、とても難しく、かといってやり直しがきかないため、緊張しました。 評価は、マスケ(ナッペ)はまぁまぁ絞りがだめ、、ということでした。 絞り、いつまでたってもコツがつかめません。 修了試験まで1か月切ってしまいました。 今日富沢商店さん・・・ ...

mkitchen27さん

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美味しいものを食べること、作ることが大好きな主婦です。現在ル・コルドンブルーにて製菓をお勉強中です。日々のお料理レシピ、出来事を綴っていきます。