ポタージュ・ボンファム レシピあり

ポタージュ・ボンファム
  1. おいしそう!

   人数:3人   調理時間:30分~1時間   ジャガイモ、人参、玉葱、セロリの野菜の旨みがギュッと詰まったポタージュスープ。 パリ近郊のヴィーシーという地方出身の有名レストランのシェフが子供のころ、お母さんが作るポタージュ・ボンファムを、 翌日牛乳でのばし冷たくして飲むのが好きだったことからヴィシソワーズという冷たいジャガイモのスープがうまれたそう。 ボンファムのもとのレシピはジャガイモと......

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます